Суббота, 19.07.2025, 15:02 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Апрель » 24 » Приучаем ребенка спать отдельно
    10:03
     

    Приучаем ребенка спать отдельно

    Приучаем ребенка спать отдельно Сон малыша совместно с мамой является довольно естественным явлением, так как на протяжении девяти месяцев он свыкался со знакомым запахом и теплом, стуком маминого сердца. Спустя кое-какое время наступит момент, когда родители предоставят ребенку свою кроватку. Весьма редко «переселение» из родительской кровати малыша происходит без проблем.

    Наиболее подходящим моментом считается, когда сокращается количество ночных кормлений, и ребенок приобретает навык переворачиваться самостоятельно во сне. Как правило, это случается в период 6-8 месяцев. Но не следует ориентироваться прямо на эту цифру, так как в отдельную кроватку можно укладывать ребенка и позже.

    Самым существенным во время приучения к кроватке малыша является последовательность. Нельзя ни в коем случае отходить от запланированной цели, а то все примененные старания станут напрасными.

    Первоначально необходимо научить малыша засыпать в одинаковое время. Если ребенок захочет спать, то он в минимальной степени будет реагировать на какие-нибудь внешние раздражители.

    С тем чтобы тактильная и эмоциональная связь малыша и родителей не была прекращена чересчур резко, необходимо предоставлять ему вероятность привыкнуть к своей личной кроватке. Малыш сможет спать в ней и в дневное время, а также играть. Сначала нужно кроватку поставить в родительской спальне. Если среди ночи ребенок заплачет, то мама его успокоит и покормит. Кроватку понемногу нужно отставлять от себя все дальше и, в итоге, переставлять в отдельную комнату.

    Хотелось бы, чтобы укладывание малыша сопровождалось каким-либо ежедневным ритуалом, например, колыбельной, сказкой или легким массажем. Важно, чтобы это успокаивало ребенка, и не было чересчур продолжительным. Потом маме необходимо будет посидеть с малышом, пока он заснет. Если малыш через кое-какое время пробудился, его следует успокоить. При всем том это нужно сделать, не вынимая из кроватки ребенка.

    Действенной является методика по «замещению» мамы, то есть, оставляя малыша, она свои полномочия вручает любимой игрушке и ее просит присмотреть за малышом. Понемногу он свыкнется засыпать с игрушкой, и она для него станет символом маминой заботы.

    Если малыш спит в своей комнате, то он может опасаться темноты. Для преодоления этой фобии, мама может какое – то время спать с ним в одной комнате. Также в настоящей ситуации сможет помочь ночник.

    Просмотров: 163 | Добавил: orruld | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz