Четверг, 17.07.2025, 20:44 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Апрель » 23 » Как не надо худеть. Метод Монтиньяка и другие.
    16:02
     

    Как не надо худеть. Метод Монтиньяка и другие.

    Как не надо худеть. Метод Монтиньяка и другие.

    Метод Мишеля Монтиньяка.
    Вопрос: ... В 1999г. я решила еще раз попробовать и чистку, и раздельное питание, и зарядку по утрам, и питание "по-Монтиняку" (кстати Вы ни разу не писали про гипергликемию, инсулин и т.д. как факторы ожирения).
    Я похудела на 23 кг. с 96 до 73 кг. за полгода, перестали болеть колени, но у меня так обострился мой псориаз, который я до этого считала неприятной, но легкой болячкой (2-3 бляшки на животе), обсыпав меня всю с ног до головы (не тронутыми остались только кисти, лицо, стопы), что пришлось принимать экстраординарные меры (гормональная Депо-провера медика, растирания нутряным бычьим жиром высушенном в мочевом пузыре быка и грязью мертвого моря, пиявки, Эссенциале-форте).
    В результате псориаз спрятался, но я опять поправилась за 3 года до 100 кг...
    Ответ: Да, давайте поподробнее поговорим про метод похудения Мишеля Монтиньяка.
    Дело тут вот в чем. Ни один метод похудения не обходится без существенного уменьшения калорийности питания. Самое идеальное - снизить ежедневную калорийность питания до 1000 ккал в день.
    Но такое ограничение калорийности питания нельзя назначать на всю жизнь. Этой калорийности надо придерживаться только до тех пор, пока масса тела не придет в норму. После этого, человек, похудевший до своей нормы, должен перейти НЕ НА ПРЕЖНЕЕ чрезмерное питание (до похудения), а на нормальное питание (примерно 2000 ккал в сутки) и придерживаться его всю жизнь, не допуская систематического переедания.
    Но здесь и таится самая большая проблема. Обычно люди, с таким трудом согнавшие вес, возвращаются, как правило, к прежнему, высококалорийному питанию, поэтому начинают опять набирать лишнюю массу тела.
    В этой массовой ошибке многие не разобрались и поэтому то и дело и у нас, и на Западе появляются невежественные статьи, содержащие заявления о том, что "низкокалорийные диеты не работают". Через средства массовой информации этот миф попал в головы некоторых домохозяек, которые стали с опаской относиться к самому словосочетанию "низкокалорийное питание".
    Но другого пути к похудению нет, поэтому многим западным диетологам пришлось придумывать различные хитрости, что не потерять свой бизнес, маскировать свои рекомендации по снижению калорийности питания другими надуманными аргументами, и всячески при этом ругать калорийную теорию.
    Французский диетолог Мишель Монтиньяк тоже пошел именно таким путем.
    Все свои книги Монтиньяк начинает с заявления о том, что калорийная теория питания не работает. На протяжении сотни страниц он уверяет читателя, что теория калорий неэффективна, и даже опасна, предлагает раз и навсегда отказаться от "низкокалорийного диетического безобразия", и делает вывод: "Не энергия, содержащаяся в еде, ответственна за приобретение лишнего веса".
    После такого разгрома калорийной теории, Монтиньяк предлагает "есть по-другому". Что же это значит?
    Способ, естественно, остается прежним. Одноразовое питание отвергается, оно приводит к ожирению даже у собак в экспериментах. Поэтому предусматривается ежедневное трехразовое питание.
    Виновником ожирения он называет привычку к плохому питанию и неправильный выбор пищи.
    Что такое "плохая пища" по Монтеньяку? Это пища, содержащая "плохие углеводы".
    В современной диетологии углеводы подразделяют на "медленно усваиваемые" и "быстро усваиваемые".
    Монтиньяк считает такое деление ошибочным и пишет: "Опыт показывает, что на усвоение любого вида углеводов затрачивается от 20 до 30 минут после принятия пищи.
    Эта ошибочная классификация углеводов, к сожалению, часто служит отправной точкой в понимании проблем диетологии и берется за непреложную истину".
    Однако в этом вопрос именно Монтиньяк демонстрирует свою некомпетентность: можно говорить о быстром усвоении только жидких углеводов (растворов сахара), которые быстро проходят по малой кривизне желудка, затем через привратник быстро попадают в 12-типерстную кишку. Но для большинства углеводов (хлеб, каши, макароны, картофель и т.д.) это не верно, они находятся в желудке 1,5-2 часа.
    Оставим этот обман на совести Монтиньяка и пойдем дальше.
    Итак, от деления углеводов на "быстрые" и "медленные" Мнотиньяк отказывается и предлагает их делить на "плохие" и "хорошие".
    В основу такого деления положена способность углеводов вызывать гипергликемию (повышение уровня сахара в крови), которая была названа профессором Крепо из США гликемическим индексом. Гликемический индекс, если говорить по простому, это процентное сравнение калорийности углевода к калорийности глюкозы.
    "Плохие углеводы" - это углеводы с гликемическим индексом более 50 (сахар (75), белый хлеб (75), картофель (75), бананы (60), мед (90) и т.д.).

    Разделы: 1 | 2 | 3 | 4

    • Питание по группе крови
      Вопрос: Алексей, как Вы относитесь к теории Питера Д'Адамо - питанию по группам крови?
    • Диета Аткинса (она же "кремлевская диета")
      Доктор Роберт Аткинс, известный диетический гуру Америки, скончался в апреле 2003 года. Сторонники доктора Аткинса говорят, что он просто неудачно упал на скользком асфальте. Его противники утверждают, что это был самый банальный сердечный приступ, случившийся с доктором по дороге в офис.
    Просмотров: 198 | Добавил: orruld | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz