Эпилепсия и диетология. Кетогенная диета.

В процессе усвоения (сжигания) организмом жиров образуются вещества, называющиеся кетонами. Суть кетогенной диеты в том, что она стимулирует организм на использование большего числа жиров и меньшего количества глюкозы (сахара) для производства энергии. Поэтому рацион кетогенной диеты составляют продукты со сниженным содержанием углеводов и насыщенные жирами. Кетогенная диета способствует уменьшению количества эпилептических припадков у некоторых детей. Механизм этого явления до конца не изучен.
Соотношение потребляемых веществ должно быть таким: на 1 грамм белков и углеводов должно приходиться 4 грамма жира. Детям, соблюдающим кетогенную диету, необходимо употреблять в пищу в основном жирные продукты, такие как сливки, масло, арахисовое масло, а вот такие блюда, как паста,
...
Читать дальше »