Четверг, 17.07.2025, 11:00 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Март » 12 » Капуста квашеная
    10:14
     

    Капуста квашеная

    Капуста квашеная

    Если правильно и вкусно приготовить капусту квашеную, то это будет просто объедение! Из нее можно приготовить первое блюдо (щи), второе блюдо (тушеная капуста квашеная с мясом), пироги с начинкой (капуста квашеная с грибами), салаты и многое другое.

    Рецепты капусты кислой дошли до нас из Германии. Шукрут в переводе с немецкого языка на русский означает кислая капуста. В Эльзасе это блюдо готовят с добавлением мяса или морепродуктов.

    А знаете ли вы, что капуста квашеная содержит в себе большое количество витаминов А, В, С, поэтому она очень полезна для здоровья, нормализует микрофлору кишечника, способствует правильному пищеварению и создает хорошие предпосылки для быстрого похудения. Капуста квашеная получается путем молочнокислого брожения, при этом образуются новые вещества, которые выводят шлаки из организма и препятствуют его старению. Вот поэтому, она пользуется большой популярностью во многих странах мира.

    vegetables Капуста квашеная

    Ингредиенты на капусту квашеную

    • 1 кг капусты;
    • 300 г моркови;
    • небольшой пучок петрушки или укропа;
    • черный перец горошком 10-15 штук;
    • лавровый лист 1-2 штуки;
    • соль.

    Из 1 кг капусты получается 1 литровая банка продукта.

    Рецепт приготовления квашеной капусты

    Для того, чтобы заквасить капусту, необходимо использовать средние и поздние сорта.

    1. Капусту нужно мелко нашинковать или измельчить.
    2. Добавить соль не йодированную, крупную.
    3. Добавляем натертую морковь и мелко нарезанную зелень.
    4. Аккуратно все перемешиваем, не разминая. Если объем делаем большой, то используем бочку. При небольшом объеме можно использовать стеклянные банки. Укладываем капусту плотно, утрамбовывая ее. Это делают для того, чтобы наш продукт получился хрустящим. На капусту в бочке кладем гнет, под банку ставим тарелку, так как капуста пустит сок.
    5. Оставляем ее в теплом месте для процесса брожения, при этом периодически протыкаем деревянной палочкой для удаления газов. Пену, которая образовывается при брожении, обязательно убираем.
    6. Примерно через три дня капуста будет готова, теперь ее можно переставить в холодное место.

    Квашеную капусту можно приготовить с добавлением моркови, яблок, болгарского перца, клюквы, свеклы, хрена, красного перца.

    Капуста квашеная считается низкокалорийным продуктом — одна порция содержит 40 калорий.

    При подаче на стол блюда из капусты квашеной, можно украсить его веточками зелени, ягодами.

    © 2012-2013 Холодные закуски
    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной (кликабельной) и открытой для индексации ссылки на сайт http://holodnye-zakuski.ru

    Просмотров: 247 | Добавил: orruld | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz