на ЗАВТРАК
Салат с креветками и авокадо

Авокадо 1 шт, помидоры красные 3 шт, креветки очищенные 12-15 шт, яйцо перепелиное 8 шт, масло оливковое 2 ст.л., апельсин 0,5 шт
Начнём приготовления салата с заправки:
Из половинки апельсина выжмем сок, смешаем его с оливковым маслом солью и перцем. Хорошенько взобьем и оставим ждать своей очереди
Яйца отваренные в крутую и помидоры режим крупно.
Креветки отварить, очистить
Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку.
В мякоти авокадо делаем надрезы не повредив шкурку и с помощью ложечки вынем мякоть.
В салатнике соединяем помидоры , креветки , авокадо и яйца.
Поливаем салат заправкой.
Перекладываем готовый салат в лодочки из авокадо
Салат из фруктов с низким ГИ

Персик- 1 шт., груша- 1 шт., яблоко - 1 шт., клубника -2 шт, апельсин - 1 шт., кефир
Нарезать кубиками фрукты, клубнику разрезать крест-накрест.
Сложить все это в салатницу, заправить кефиром.
Украсить листиками мяты для придания свежего и приятного аромата.
Салат из овощей с низким ГИ

Капуста белокочанная – 400 грамм; морковь – 1 штука; перец сладкий (болгарский, стручковый, овощной, паприка) – 1 штука; сок лимона (выдавливаю непосредственно из лимона) – 1 чайная ложка; подсолнечное масло нерафинированное
Нашинковать капусту, морковь на терке, порезать перец и заправить подсолнечным маслом.
Перловая каша на молоке

Перловка 1.5 стакана, молоко 4.5 стакана, соль по вкусу
Крупу перебрать, промыть горячей водой, потом разварить в кипящей воде до разбухания.
После этого откинуть на дуршлаг, дать стечь.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко и довести до кипения.
В кипящее молоко внести подготовленную крупу, посолить и варить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая
Кукурузная каша на молоке

Всыпаем кукурузную крупу в кастрюльку, на одну порцию вполне достаточно взять три четверти стакана сухой крупы.
Заливаем крупу холодной фильтрованной водой. Воды следует брать ровно две части (на одну часть крупы - две части воды)
Доводим до кипения и варим на самом слабом огне. Помешивать надо постоянно, поскольку крупа очень быстро набухает и "выстреливает" во время кипения.
Так же следует добавить немного соли.
Как только вода полностью впитается крупой, на это уходит минуты три, огонь под кастрюлей выключаем.
Добавляем молоко в кашу и продолжаем варить. Молока следует брать в два раза меньше, чем воды.
Салат с фасолью

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами.
В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина.
Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов.
Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, сыр.
Творог

50 г творога 2% жирн,10 г сметаны 10% жирн, немного фруктов с низким ГИ на выбор: клубника, сливы, вишни, яблоко, персик апельсин, груша,виноград или курага
Нарезать кубиками фрукты, клубнику разрезать крест-накрест.
Добавить в творог и заправить сметаной.