Четверг, 17.07.2025, 11:40 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Рецепты здорового питания. Английский завтрак
    01:15
     

    Рецепты здорового питания. Английский завтрак

    Рецепты здорового питания. Английский завтрак

    28.09.2012 | Опубликовано в разделе: Здоровое питание

    Английский завтрак не только позволяет без мук голода дожить до обеда.

    В овсяных хлопьях много клетчатки, которая помогает выводить из организма холестерин. Овес содержит натуральные флавоноиды и калий, питающие сердечную мышцу. Выбирайте не быстрорастворимые каши, в которых полно консервантов и сахара, а варите крупно дробленый геркулес.

    Помимо клетчатки, в шпинате содержатся лютеин, калий, витамины группы В и фолаты, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

    САЛАТ С НУТОМ И ЦУКИНИ

    ПОМИМО ВИТАМИНОВ И КЛЕТЧАТКИ, ЭТОТ САЛАТ БЛАГОДАРЯ НУТУ- ПРЕКРАСНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА. ПРИ ЭТОМ В НЕМ НЕТ НИ ГРАММА ХОЛЕСТЕРИНА, ВРЕДНОГО ДЛЯ СЕРДЦА.

    БЕРЕМ:

    Для салата:

    1 стакан готового нута, 1 цукини,

    1\2 стакана зерен кукурузы,

    1\2 головки красного лука,

    5 листьев зеленого салата, 20 г твердого сыра.

    Для заправки:

    2 ст. л. лимонного сока,

    1\2 стакана оливкового масла. 1\2 ч. л. соли,

    1 ч. л. свежемолотого черного перца.

    ГОТОВИМ

    1) Смешать ингредиенты для заправки.

    2) Измельчить лук, кубиками нарезать цукини, крупно — листья салата.

    3) В большой миске смешать овощи, нут.

    4) Полить салат заправкой. Подавать, украсив тертым сыром.

    ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С АРАХИСОМ

    АРАХИС БОГАТ КОЭНЗИМОМ Q10, КОТОРЫЙ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ.

    БЕРЕМ:

    7 маленькую луковиц у,

    7 красный сладкий перец,

    7 стебель сельдерея,

    7 зубчик чеснока,

    1\2 ч. л. карри,

    1\2 ч. л. паприки,

    1\2 ч. л. жгучего красного перца, 500мл измельченных помидоров в собственном соку,

    800мл куриного бульона,

    7 ч. л. коричневого сахара,

    3 ст. л. оливкового масла, сметану, арахис, соль и перец.

    ГОТОВИМ

    1) Измельчить овощи.

    2) В кастрюле обжарить на масле лук, сельдерей, сладкий перец. Добавить чеснок, карри, паприку, жгучий перец и соль.

    3) Добавить помидоры, половину куриного бульона, сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.

    4) Суп измельчить в блендере. Влить оставшийся бульон

    и варить 5 минут.

    5) Подавать со сметаной, украсив обжаренным арахисом.

    МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ

    РЫБА- ИСТОЧНИК ЖИРНЫХ КИСЛОТ ОМЕГА-3, КОТОРЫЕ НОРМАЛИЗУЮТ ДАВЛЕНИЕ И СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ «ПЛОХОГО» ХОЛЕСТЕРИНА.

    БЕРЕМ:

    8-Ю небольших помидоров,

    2 ст. л. оливкового масла,

    2 зубчика чеснока,

    1\2 ч.л. бальзамического уксуса,

    7 лимон,

    щепотку острого красного перца,

    1\4 стакана листьев базилика,

    2 небольшие тушки морского окуня,

    соль и свежемолотый черный перец.

    ГОТОВИМ

    1) Разогреть духовку до 190°С.

    2) Разрезать помидоры пополам, перемешать их с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, измельченными чесноком и базиликом. Посолить, поперчить.

    3) Промыть и промокнуть рыбу бумажной салфеткой. Приправить ее солью и свежемолотым черным перцем.

    4) Нарезать лимон, уложить его на дно формы для запекания, сверху положить рыбу.

    5) Запекать 10 минут. Затем добавить в форму с рыбой помидоры и оставить блюдо в духовке еще примерно

    на 10 минут.

    6) Рыбу подавать вместе с запеченными помидорами.

    УТКА СО СЛИВОВЫМ ЧАТНИ

    В УТИНОМ ЖИРЕ ЕСТЬ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, КОТОРЫЕ ЗАЩИЩАЮТ СЕРДЦЕ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА.

    БЕРЕМ:

    7 утку среднего размера,

    2 луковицы,

    2 стебля сельдерея,

    7 крупную морковь,

    7 апельсин,

    7 головку чеснока,

    1\2 стакана листьев шалфея,

    6 спелых слив,

    700 г коричневого сахара,

    1 звездочку бадьяна,

    щепотку молотой зиры,

    палочку корицы,

    зеленый салат,

    соль и перец.

    ГОТОВИМ

    1) Разрезать апельсин на четвертинки. Крупно нарезать овощи, чеснок, выложить их на дно формы.

    2) Растереть шалфей с солью и обмазать смесью утку. Нафаршировать ее оставшейся зеленью. Уложить в форму на овощи грудкой вниз, запекать

    2 часа. Через час перевернуть на спинку. Спустя 30 минут перевернуть грудкой вверх.

    3) Удалить косточки из слив.

    4) Насыпать в кастрюлю сахар, влить полстакана воды, добавить корицу, бадьян, довести до кипения. Варить на слабом огне. Когда сахар начнет темнеть, добавить сливы и зиру. Готовить до загустения, затем посолить, поперчить.

    5) Утку подавать с зеленым салатом и сливовым чатни.

    ГАЛЕТА С ГРУШЕЙ

    АРОМАТНЫЙ ФРУКТ БЛАГОДАРЯ КАЛИЮ ПОМОГАЕТ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА, УКРЕПИТЬ СТЕНКИ СОСУДОВ.

    БЕРЕМ:

    1ч. л. корицы,

    2 груши,

    7 ч. л. лимонной цедры,

    1ч. л. ванили,

    7 ст. л. лепестков миндаля,

    горсть сушеной клюквы.

    ДЛЯ ТЕСТА:

    250 г муки,

    Ув ч. л. соли,

    7 ч. л. сахара,

    4» 80 мл оливкового масла,

    3 ст. л. молока.

    ГОТОВИМ

    1) Удалить из груш сердцевину, нарезать кубиками. Смешать с сахаром, ванилью, корицей, цедрой и клюквой.

    2) В миске смешать муку, соль, сахар. Влить молоко, масло, замесить тесто. Сформовать шар и оставить на 30 минут.

    3) Разогреть духовку до 180°С. Круглую форму смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг толщиной около 1 см и поместить в форму. Выложить на середину грушевую начинку, распределить к краям так, чтобы остались поля 3-5 см.Накрыть ими начинку. Посыпать миндалем.

    4) Прикрыть фольгой начинку, поставить пирог в духовку.

    5) Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. За 7-10 минут до готовности снять с галеты фольгу.

    .
    Просмотров: 225 | Добавил: orruld | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz